호텔객실 타입 view 알아보기, 오션뷰/가든뷰/시티뷰

세모네모 0 1368 1 0

안녕하세요. SN디자인입니다.

호텔 예약시 여러가지 객실을 꼼꼼하게 따져보시죠?

위치, 가격, 인테리어, 부대시설 등등

다양한 부분을 알아보실텐데요.

그 중에서도 혹시 '뷰'를 신경쓰시는 분들이라면

오늘 포스팅을 주목해 주시기 바랍니다 ^^

우리가 호텔에 머무르는 이유는

우선 높은 수준의 서비스와 위생상태, 추후 어떤 상황에 대한

법적보호, 편리한 위치 등등을 이유로 들 수 있는데요.

결국은 여행내내 편안하고 케어받는 기분을

느끼기 위해서라고 볼 수도 있겠네요.

그래서 여러분들께 알려드리고 싶은 것이 바로 '뷰'인데요.

보통 창을 통해서 어떤 풍경이 보이냐에 따라서

ㅇㅇ뷰라고 이름이 붙여진답니다.

#오션뷰#씨뷰#풀뷰#마운틴뷰#시티뷰#슬로프뷰

다양한 뷰를 볼 수 있는 객실이 있답니다.

일반적인 객실과는 가격이 좀 더 있죠.

하지만 한 번 여행온 김에 멋있는 뷰도 볼 수 있다면

더 기억에 남는 여행이 되지 않을까요?

그래서 그런지 많은 분들이 뷰 객실을 예약하고 계십니다.

그럼 내 여행에는 어떤뷰가 좋을지 하나씩 알아볼까요?

#오션뷰

유리창을 통해서 바닷가 전망이 보이는 방을 말하는데요.

오션뷰는 가장 인기가 좋은 방이닌만큼 가격대가 꽤 있답니다.

오션뷰 객실을 예약하셨다면

비가오거나, 덥거나 추워도 방에서 멋진 바다풍경을

즐기실 수 있답니다. 가슴이 확 트이는 기분을

경험하고 싶으시다면 오션뷰, 씨뷰를 추천드려요.

#가든뷰

가든뷰는 정원이 보이는 방인데요.

계절에 따라 꽃이 활짝 핀 경우는 정말 예쁘지만

그렇지 않은 경우라면 실망할 확률도 높은 곳이랍니다.

보통 저층에 위치하고 있으며,

오션뷰보다는 저렴한 가격에 가든뷰를 이용해보실 수 있는데요.

대부분 가족여행일 경우 가든뷰를 많이 선택하신다고 해요.

수영장이 딸린 호텔이라면 굳이 오션뷰가 아니더라도

가든뷰를 이용하시면 특별한 휴가를 보내실 수 있을 것 같네요!

#풀뷰

풀뷰는 수영장이 한 눈에 보이는 방인데요.

친구들끼리 가는 여행이거나, 사진을 찍는 것을 좋아하시는

분들이라면 풀뷰를 추천드립니다.

국내에도 인피니티풀을 갖추고 있는 호텔이 많기 때문에

후기를 찾아보시고 풀뷰를 선택하시면 될 것 같습니다. ^^

수영장을 많이 이용하는 시즌이라면 오히려 풀뷰가

방해가 될 수도 있는데요. 만약 호텔에서 낮잠을 자는 경우

시끄러울 수 있고, 풀뷰를 배경으로 사진을 찍을 때

수영장에 사람이 너무 많으면 사진도 잘 안나오겠죠?

하지만 풀뷰도 오션뷰 못지 않게 너무나 멋지답니다 ^^!

#시티뷰

시티뷰는 도시 전체를 한 눈에 담아 볼 수 있는 뷰를 말하는데요.

보통 위에 소개해드린 뷰들은 낮에 즐기는 편이지만

시티뷰의 경우는 해가 진 밤에 즐겨야 제대로랍니다.

빌딩들의 불이 반짝반짝 켜질 때 쯤이면

멋진 도심의 야경이 펼쳐지거든요.

시티뷰를 낮에 본다면..

그냥 회색의 높은 건물만 보실 것 같아요.

낮에 신나게 관광하고 나서,

밤에 호텔에 들어와서 보는 시티뷰!

하루를 마무리 하는 느낌이 들 것 같아요.

#마운틴뷰#슬로프뷰

마운틴뷰는 객실에서 산을 볼 수 있는 곳인데요.

국내에서는 조금 힘들 수도 있지만

해외 호텔이라면 마운틴뷰도 도전해볼만 한 것 같아요.

해외는 워낙 땅면적도 넓고 자연이 잘 보호되어 있는 곳도 많고요 ㅎㅎ

그리고 슬로프뷰 같은 경우는

창문으로 스키를 탈 수 있는 경사진 코스 볼 수 있는 곳인데요.

대부분 리조트, 호텔에서 많이 볼 수 있을 것 같아요.

겨울 스포츠를 좋아하시는 분들이라면

슬로프뷰를 바라보는 것 만으로도 어서 스키장으로

달려나가고 싶을 것 같네요!

이 외에도 다양한 뷰가 더 있지만

제일 많이 사용되는 뷰들만을 소개해 드렸습니다.

여러분은 어떤 뷰가 가장 끌리시나요?

▼블로그에서 자세히 알아보기▼

https://blog.naver.com/semo_nemo8133/221493815555

, , , , , , ,

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133