[욕실인테리어] 대리석 세면 도기 인테리어

세모네모 0 1372 0 0

안녕하세요. SN디자인입니다.
   욕실인테리어 포스팅을 위해 이것저것 찾아보니
   눈에 들어오는 것이 대리석이더라고요ㅎㅎ
   고급스러움의 끝판왕!!
   관리도 쉽고 무늬 자체도 질리지가 않아서
   더 끌리는 것 같아요.

사진 출처 : pinterest

물론 세면 도기 하면 깔끔한 흰색 도기가

가장 먼저 떠오르실 것 같은데요.

그러나 요즘은 워낙 다양한 디자인이 나오고 있어서

꼭 흰색 도기만 생각하지 않으셨으면 좋겠어요 !

블랙/핑크/민트... 정말 색상이 다양합니다.

제가 오늘 보여드릴 욕실인테리어 자료는

핀터레스트에서 서치했는데요.

정말 나도 이런 욕실 갖고싶다..

생각이 들더라고요.

호텔에 가면 대리석으로 된 디자인 많이 봤지만

이렇게 세면 도기까지 대리석인건 못봐서

오늘 포스팅 주제로 정하게 되었습니다 ^^

그럼 하나씩 보실까요?

쇼핑 사이트에 대리석 세면도기나 대리석 세면대라고

검색해서 단가를 알아보니거의 일반 도기랑

4~5배 이상 차이가 나네요.

일반 도기는 5-6만원이면 구입을 할 수 있더라고요.

신혼집인테리어로도 너무 좋을 것 같은데

금액대가 부담이시라면... 세면대만 대리석으로 하셔도

너무 예쁠 것 같습니다.

이렇게 도기면 도기, 수전이면 수전

전체가 아닌 모듈별로 변화를 두어 스몰 리모델링을 진행하시면

작은것으로 리모델링 효과는 높이면서,

비용은 줄일 수 있는 팁이 되겠죠? 

2e4d9f131f637508336a7975510b2d0b.jpg5b4dbd893dd558030131e51e2c6ddad8.jpg

국내보다는 해외쪽 자료가 많다보니

핀터레스트에 자료가 많이 올라와 있더라고요.

세면대 하부장도 너무 예쁘더라고요 ㅎㅎ

aa4c97061cb9cacbe079509be3af6d62.jpgf2ac9eb4573f472c344099e4eafed6ec.jpg

하부장과 함께 일체형 디자인도 많지만

요즘 해외 욕실인테리어를 따라서

건식에 관심이 많으신 분들은

욕실 가구 위에 세면대를 올려놓는 탑볼 형식의

세면도기를 많이 설치하시더라고요.

건식 욕실은 과감한 디자인이 가능하며

마감재 선택이 자유롭기 때문에 원하는 디자인과

최대한 비슷하게 연출하실 수 있어요.

그러나, 디자인은 정말 멋드러지지만

물이 여기저기 다 튀기 때문에

물기를 자주 닦아주셔야 합니다.

청소할게 많아지는 것이죠 ㅎㅎ

우리나라는 워낙 습식 욕실에 적응되어 있어서

건식이 불편하실 수도 있을 것 같아요.

그러나 이렇게 예쁜 대리석 세면 도기를 보고

반하지 않을 사람은 없을 것 같네요!

고급스러움이 다른 대리석 세면도기.

실제로 설치하시는 경우,

배관문제 때문에 설치가 안 될 수도 있기 때문에

이 부분을 먼저 알아보셔야 할 것 같습니다.

그리고 속 안에 배관이 보이는 디자인이 있고

하부장으로 가려놓은 디자인이 있는데요.

둘 다 너무 예쁘지만

개인적으로 하부장이 있는 것이 수납 하기 좋을 것 같네요.

위에서 보여드린대로 하부장 색상도 다양하게 맞출 수 있어서

우리 집과, 모텔과, 호텔과 잘 어울리는 대로

디자인 하실 수 있을 것 같습니다.

이렇게 하부장 대신 선반이 있는 디자인도

뒤에 배관을 깔끔하게 정리하니

심플하면서 고급스러운 느낌이 드네요.

욕실은 단순히 씻는 공간이 아닌

하루를 시작하고 마무리 하는 공간이기도 하기에

그냥 지나칠 수 없는데요.

특히 물을 사용하는 공간이라

습하고 곰팡이가 많이 생기는 장소이기 때문에

관리가 쉬우면서도 인테리어까지 신경쓴

욕실을 누구나 갖고 싶어하죠.

여러분은 어떤 디자인이 마음에 드시나요?

각자의 취향대로 대리석의 색상도 다르게

교체할 수 있으니 관심있으신 분들은

알아보시면 도움되실 것 같네요 ^^

생각보다 세면 도기도 다양한 디자인이 있어서

찾아보는 재미가 있더라고요.

왼쪽 세면 도기는 정말 흔히 볼 수 없는 디자인이라 가져와봤습니다.

대리석을 그대로 깎아만든 모습이에요!

여러분들도 나만의 욕실을 꾸미고 싶으시다면

다양한 세면 도기 알아보시기 바래요!

▼ 블로그에서 자세히 알아보기 ▼

https://blog.naver.com/semo_nemo8133/221488995448 

, , , , , , ,

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133