인테리어필름 시공 취향에 맞게 고르기

세모네모 0 1456 0 0

안녕하세요. SN디자인입니다.

요즘 인테리어에 관심 많으시죠!

그래서 그런지 가정집에서 셀프로 인테리어필름이나

페인트칠로 분위기를 바꾸는 경우가 많더라고요.ㅎㅎ

특히 인테리어필름은 요즘 붙이기도 쉽게 나오고,

디자인도 다양해서 다양한 곳에 쓰인답니다.

벽 뿐만아니라 가구, 걸레받이, 몰딩 부분에도 쓰이죠.

호텔이나 모텔 리모델링 시에도 쓰이는데

저렴한 비용으로 최대의 효과를 내기 좋답니다.

인테리어필름은 저희가 갖고 있는 샘플로

사진을 찍어봤는데요.

플레인. 기본형의 인테리어필름이에요.

심플하면서도 어디나 어울릴만한 디자인으로

구성되어 있는데요.

보시면 질감이 각각 다르기 때문에

색상이 비슷하더라도 느낌이 또 다르답니다.

기본적으로 벽지로 시공을 하고,

포인트가 되어야 하는 부분에 인테리어필름으로 시공하는데요.

시공 자체는 도장보다는 쉬울 수 있지만,

이것도 기술이 필요한 작업이랍니다.

한 번 붙이면 다시 떼어내는 것이 어렵기 때문에

처음 붙일 때 굉장히 잘 붙여야 해요.

또한 평평한 부분 시공시에는 상관없지만

울퉁불퉁한 곳이라거나

겨울철 추울 때 시공을 하게 되면,

인테리어필름이 딱딱해지기 때문에

열풍기나 드라이기를 이용하여

필름을 말랑하게 만들어서 늘려서 사용해야합니다.

인테리어필름은 스크래치나 충격에도 강하고,

오염이 되었을 때도 간단히 티슈나, 물티슈로

쓱- 닦아주면 되기 때문에 사용시에도 좋은데요.

그러나 물에는 그리 강한약한 편이 아니기 때문에

오염되니 부분만 닦고,

마른 걸레나 티슈로 바로바로 닦아주셔야 한답니다.

앞서 보신 플레인 제품말고 우드제품도 있는데요.

많이 쓰이는 소재인 우드!

내츄럴한 감성으로 보기에도 자연스럽죠.

원목 결의 아름다움과 다양한 색상으로

고급스러움까지 느낄 수 있어요!

티크, 애쉬, 오크 등 다양한 원목무늬와 색상으로

인테리어필름을 골라보실 수 있는데요.

결 하나하나가 정말 나무 그대로를 닮았더라고요.ㅎㅎ

인테리어필름 시공 시 사전 준비작업

먼저 시공할 도장면에 알코올로 오염물을 제거해주고,

요철 부위는 퍼트 처리 후 샌드페이퍼로 연마하고,

이물질을 제거해 준 후 진행합니다.

그리고, 필름 프라이머를 발라서 필름의 접착력을 높여주고,

얼룩이 생기지 않도록 해주는데요.

보통 2회정도 발라주면 된답니다.

완전히 마르고 본격적으로 필름을 붙이면 됩니다.

마지막으로 재단된 필름의 잘린 절단면이

최대한 보이지 않도록 시공하며 깔끔한 마감까지 필요하죠.

넓은 범위의 경우는 셀프로 하기엔 어려움이 있으니

반드시 전문업체에 맡기는 것이 좋답니다.

필름 시공에 대해서 조금 이해가 가셨나요?ㅜㅜ

제 설명이 괜찮았나 모르겠습니다.

우드 제품들 중에는 평소에 보던 나무 무늬가 아닌

아트가 들어간 무늬도 있어서

단순 나무 무늬만 생각하시면 안된답니다 ㅎㅎ

충분히 생각하고 선정하시면 될 것 같아요.

일반적인 무늬가 지겨우시다면

스크랩우드를 사용하셔도 좋을 것 같더라고요.

시공 된 예시를 보니

눈도 편안하고, 안락한 공간이네요.

다음은 데코레이티브로 스톤, 레더, 팬시 같은

공간에 차별화된 디자인을 불어넣어주는

인테리어필름이 있는데요. 정말 고급스럽죠?

대리석 무늬도 너무 예쁘더라고요.

호텔/모텔에서도 각광받고 있는 무늬랍니다 ㅎㅎ

여러분들도 취향에 맞는 인테리어필름시트지 골라보세요!

▼블로그에서 자세히 알아보기▼

https://blog.naver.com/semo_nemo8133/221471321119

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133