[호텔/모텔 정보] 특별한 객실을 만드는 호텔인테리어!

세모네모 0 1363 0 0

안녕하세요. SN디자인입니다.

요즘 모텔도 중소형호텔처럼 변하고 있는데요.

최근 리모델링을 하거나 신축으로 지어지는

모텔같은 경우에는 정말 호텔인테리어처럼

시설도 좋고 너무 고급스럽죠.

커플들은 물론이고 친구들끼리 놀기에도,

비즈니스를 위한 직장인이 오기에도 좋은 모텔!

이렇게 특별한 객실을 만드는 호텔인테리어에는

어떤 것들이 있을까요?

#안마의자

가정에서도 안마의자를 렌탈하여 사용하지만

아직 많이 보급화되어있지 않기 때문에

모텔에 안마의자가 있는 경우 인기가 많을 수 밖에 없습니다.

요즘은 젊은층에서도 안마의자 수요가 있기 때문에

특실 정도에 넣어주면 대실이나 숙박시

꽤 쏠쏠할 수 있습니다.

구매 전, 많은 사람들이 사용하기 때문에

잔고장이 나거나 가죽시트가 찢어질 수 있기 때문에

이 부분에 대한 수리가 어떻게 이루어지는지

미리 알아보고 구입하시면 되겠습니다.

#공기청정기

미세먼지에대한 걱정이 많아지면서

객실 내부에서도 공기질이 중요해졌죠.

보통 모텔의 경우에는 흡연을 했던 방이라면

담배냄새가 나거나, 퀘퀘한 냄새가 나기 마련이죠.

그래서 공기가 탁하고 답답한데요.

공기청정기를 설치해 준다면 공기의 질뿐만아니라

고객분들이 너무 좋아하고

객실에 대한 깨끗한 느낌을 심어주기 때문에

모텔이미지도 함께 좋아질 수 있죠.

안마의자처럼 눈에 띄는 제품은 아니지만

호텔인테리어 처럼 깔끔하면서 좋은 서비스를 기대하는

고객들에게 어필할 수 있는 시설인 것 같아요.

#스타일러

스타일러는 최근 신축 건물에 많이 들어가는 가전제품인데요.

옷에 냄새가 베는 음식을 먹고 난 후 라거나

미세먼지가 많은 날

사용하기 좋은 의류관리제품이에요.

비즈니스맨 고객이 많은 모텔에서 사용하기 좋은데요.

아무래도 셔츠, 수트들이 잘 구겨지기 때문에

숙박시 스타일러를 사용한다면 스팀으로 주름도 쌱 펴주고,

다음날에도 깔끔한 수트를 입을 수 있답니다.

VIP룸이나 특실 방 몇개에만 놓는 것이 보통이지만

부담스럽다면 로비쪽에 관리용으로 하나 정도 두어

고객들이 사용할 수 있게 하는 것도 좋은 방법이랍니다~

#커플PC

요즘은 모텔에서도 커플끼리 고사양의게임을 즐길 수 있는데요.

일반 사무용pc가 아닌 게임이 돌아가는

최신 사양의 pc를 보유하고 있는 곳이 많아서

모텔 이용도 하면서 함께 다양한 재미요소가 있어서

젊은 대실을 이용하여 PC게임을 즐기기에 좋을 것 같아요.

물론 진정 게임을 즐기고자 한다면

PC방에 가는 것이 적합하지만

커플PC만의 매력이 또 있죠 ㅎㅎ!

그러나 모텔에 게임용 PC를 설치하는 것이

불법으로 되어 있기 때문에

잘 알아보시고 하는 것이 좋을 것 같아요.

모텔 전체를 통틀어서 PC가 2대까지 설치가능하고,

밀실이나 밀폐된 공간에 설치해서는 안된다고 합니다.

#월풀욕조

그래도 욕조는 대부분 모텔에 설치가 되어있는데요.

1인용 욕조외에도 월풀욕조로

스파를 즐길 수 있어서

휴식에 제격일 것 같아요.

욕조를 사용하러 모텔에 오시는 분들도 많더라고요~

특히나 욕조같은 경우에는 높은 연령대의 분들이

선호하신다고 하니

지역 주변 상권에 따라서

그에 맞는 옵션들을 선택하면 될 것 같습니다.

여러분들은 호텔/모텔예약 시 어떤 부분들을

중요하게 생각하시나요?

요즘은 '가심비'가 떠오르고 있는데요.

단순히 숙박만 하려고 하면

좋은 시설보다는 가격이 저렴한게 좋겠지만,

이렇듯 스테이테인먼트를 선호한다면

호텔인테리어 같은 다양한 객실시설들을 확인해보고

예약하시면 좋을 것 같아요.

스테이테인먼트는 stay와 entertainment의 합성어로

호텔이나 리조트같은 숙박시설 내에서

엔터테인먼트도 함께 즐기는 최신 여행 트렌드랍니다.

예전에는 여행을 가면 관광위주였지만

이제는 호텔이나 모텔 안에서 즐기는 트렌드인데요.

그래서 더욱 호텔인테리어 시설들이 좋아지고 있는 것 같아요.

그 외에도 크지는 않지만 비데, 고데기, 충전기 등

완전히 필수품으로 자리잡은 시설들까지!

특별한 객실을 찾으신다면

호텔인테리어 같은 고급 시설이 있는 곳으로

휴식을 즐겨보세요!

블로그에서 알아보기 ▼

https://blog.naver.com/semo_nemo8133/221463205599

, , , , , , , , , ,

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133