암막커튼을 이용한 고급 스타일링

세모네모 0 440 0 0

안녕하세요. SN디자인입니다.

여름이 되니 따가운 햇빛이 신경쓰이시죠?

더운 여름에는 쉬는 날에

땀나서 움직이기 조차 싫은 날이 있잖아요?

그런 날에는 집에서 에어컨 틀어놓고 수박먹고~

보고싶었던 드라마나 예능, 영화를 보면서 하루를 보내기도 하고.

집에 있는 시간이 길어질 만큼

집 안으로 들어오는 강한 햇빛이 신경쓰일텐데요

이렇게 더위를 피해서 휴식을 원하신다면

암막커튼이 필요하겠죠.

암막커튼은 다양한 기능을 가지고 있는데요.

1. 빛을 차단하여 실내공간을 어둡게 한다.

2. 이로 인해 숙면을 취하기 좋은 환경이 된다.

3. 낮에 TV로 영화감상하기 좋다.

4. 겨울에는 차가운 공기를 막아준다.(난방비 절약)

5. 여름에는 햇빛 차단으로 실내 온도 상승을 방지한다.

(냉방비 절약)

이러한 기능들 때문에 호텔/모텔 등 숙박업소는 물론

가정에서도 암막커튼을 사용하고 있답니다.

호텔에서 사용하는 암막커튼의 경우,

원단이 도톰하고 색이 진한 암막커튼과

속에는 얇고 밝은 색상의 얇은 레이스 커튼을

이중으로 설치하여 사계절 사용하기 좋도록 해놓았고,

특히 여름에 암막커튼이 답답해 보일 경우에는

시원하게 속커튼만 해 놓으면 빛도 어느정도 차단되면서

밝은 분위기를 즐길 수 있을거에요.

특히나 호텔은 숙박 부분이 제일 중요하고,

그 다음으로 놀거리, 즐길거리 등등이 중요한 것이기 때문에

많은 호텔에서 침구를 가장 중요시하게 여기는데요.

침구가 폭신하면서 청결해야하죠.

그 위에서 잠을 자면 정말 잠이 잘 오겠죠?

깜깜한 밤이면 크게 상관이 없겠지만

체크인해서 잠깐 낮잠을 자거나 영화를 볼때

불을 다 꺼도 밝잖아요?

이럴 때 암막커튼을 사용하면 딱 호텔의 그 아늑한 분위기를

느끼면서 휴식을 취할 수 있답니다!

최근 몇 년간 미디어에서 호텔식 인테리어가 많이 소개되면서

호텔소품들이 급 성장을 했죠.

확실히 깔끔하면서도 기능성도 갖추고 있고

여러모로 좋은 부분이 많답니다.

저도 집에서 암막커튼을 사용하고 있는데요.

별, 달 모양으로 펀칭 되어있는 암막커튼인데

햇빛 차단도 잘해주고 펀칭되어있는 부분에

살짝 빛이 들어오면서 반짝반짝 별이 비추는 느낌이라

분위기도 너무 좋더라고요.

겨울에 찬바람도 많이 막아주고요. ^^

기능적인 부분은 물론이고 설치했을때 모던하면서

깔끔함이 강조되기 때문에 어느 인테리어에도 색상만 맞게

초이스 한다면 잘 어울릴 것 같습니다.

커튼 말고 블라인드로 하는 경우도 있고요 ㅎㅎ

오래된 모텔 리뉴얼을 생각하고 계시다면

저희가 여러 사례를 찾아보고, 그에 맞는 디자인을 제안해 드리고 있으니

궁금하시다면 주저하지말고 문의 주시면 됩니다^^

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133