[호텔/모텔 정보] 호텔에도 부는 코드커팅 바람!(넷플릭스/유튜브)

세모네모 0 972 0 0

안녕하세요. SN디자인 입니다.

점심식사 맛있게 하셨나요?

최근 tv방송보다는 유튜브나 넷플릭스를 이용하시는

분들이 정말 많은 것 같아요.

특히 우리나라는 넷플릭스가 2019년 3월 기준으로

유료이용자 153만명이라고 하는데요.

지속적인 성장세를 보이고 있기 때문에

앞으로 더 기대되는 스트리밍 서비스가 아닐까 싶습니다.

호텔이나 모텔같은 숙박업에서도

유튜브, 넷플릭스는 강세를 보이고 있는데요.

저도 생각나는게 작년에 태국여행을 갔다가

태국호텔에서 tv로 유튜브를 보았답니다.

화질이 좋지는 않았지만 아무래도 태국방송은

봐도 모르기 때문에 유튜브로 검색해서

제가 보고 싶은 영상을 봤었죠 ㅎㅎ.

이렇기 때문에 많은 호텔에서도 넷플릭스 서비스를

진행하고 있는데요.

요즘 호텔은 단순히 숙박만 하는 것이 아니라고

재차 말씀을 드린 부분! 바로 여기에도 함께 적용됩니다.

숙박 외에 놀거리가 함께 해야하기 때문에

넷플릭스 서비스도 호텔과 함께 성장해 나가고 있는 것 같습니다.

특히, 넷플릭스는 LG U+와 제휴를 맺고

IPTV를 통해 컨텐츠를 제공하고 있는데요.

LG U+를 사용하는 호텔이라면

호텔에서도 큰 TV화면으로 즐겁게

드라마나 영화, 예능을 즐기실 수 있답니다!

미국의 경우 메이어트 인터내셔널 호텔,

스타우드 호텔, 힐튼호텔, 포시즌스 호텔,

베스트 웨스턴 호텔, 윈덤 호텔, 하얏트 호텔,

인터컨티넨탈 호텔 등 에서 넷플릭스 서비스가 시행되고 있다고 합니다.

또한 유튜브의 경우, 의외로 우리나라 50대 이상

가장 오래 사용하는 앱이라고 하는데요.

50대>10대>20대>30대>40대 순이라고 합니다.

정말 놀랍지 않나요?

물론 유튜브도 휴대폰 말고도 TV로 감상할 수 있는데요.

이러한 서비스가 함께 기반이 되어야 진정한 호캉스가 되지 않을까 싶습니다.

이제는 지상파 방송보다 인터넷 방송이 더 우세가 되어가는 세상!

가정에서 유선 방송을 끊고 온라인 기반 동영상서비스만 보게 될 날이

머지 않은 것 같아요!

호텔에서도 언제 어디서나

내가 원하는 방송프로그램을 영화를 볼 수 있다니!

올 여름 호캉스는 인터넷 스트리밍 방송과 함께 해야겠습니다.

무더운 여름 여기저기 돌아다니기 싫고,

집에서 시원한 과일 먹으며

그동안 못봤던 드라마, 영화를 다 몰아보고 싶다면?

정말 딱인 것 같네요.

그럼, 이 쯤에서 SN디자인 지기가 재미있게 봤었던

넷플릭스 컨텐츠 추천!

혹시! 킹덤 안보신 분들은

호텔에서 오싹하게 킹덤 봐보시는 것은 어떨까요?

사진출처 : 네이버 영화

감사합니다.

▼블로그에서 자세히 알아보기▼

, , , , , , ,

https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133