설계제안

페이지 정보

프로젝트명 : 충주 모스트 산후조리원 공용공간 신축 디자인 설계
현장주소 : 충주
공사구분 : 산후조리원
공사종류 : 신축
공사기간 :

본문

d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464049_6529.jpg


충주 모스트 산후조리원 공용공간 신축 디자인 설계 

Chungju Most Postpartum Care Center Construction Design Project


충주에 신축으로 설계 납품을 진행한 모스트 산후조리원 입니다.


산후조리원 내에 산모들을 위한 다양한 부대시설을 갖추어 설계하였습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464093_3918.jpg 
d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464150_4126.jpg 

[7F 평면도] 


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464162_0441.jpg 

 

[8F 평면도] 


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464175_214.jpg 

[7F 신생아실 확대 평면도] 


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464175_0938.jpg


[7F 신생아실 확대 천정도] 


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464175_0058.jpg


[7F 신생아실 입면도] 


객실 뿐만 아니라 모든 부대시설도


도면을 꼼꼼하게 그려 설계 납품을 진행했습니다.


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464098_5972.jpg
d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464208_0358.jpg 

[7F 로비] 


입구에서 들어오자마자 보이는 로비와 카운터의 3D시안입니다.


밝고 환한 화이트톤에 대리석 타일 마감으로


깔끔하고 고급스러운 분위기로 제안 드렸습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464208_2658.jpg 

[8F 로비] 


​8층에 있는 로비 역시 


깔끔한 화이트 톤에 조명과 가구에 골드로 포인트를 주었습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464209_0202.jpg 

[8F 휴게실] 


8층에도 넓게 휴게공간이 있는데


7층 로비와는 다르게 따뜻한 우드톤으로 디자인 되었습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464208_52.jpg 

[복도


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464208_7741.jpg 

[신생아실


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464209_7405.jpg


[수유실] 


신생아실과 수유실은 


우드와 따뜻한 아이보리, 그린 컬러로


차분하고 모던한 공간으로 제안드렸습니다.


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464209_2551.jpg 

[사우나실


d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464209_9816.jpg
 

 [스파실] 


산후 조리를 위한 부대시설로 스파실과 사우나실이 있는데

좌욕이나 족욕 등을 할 수 있는 공간입니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464209_507.jpg 

[상담실]


상담실도 아이보리와 그린 톤에 


바닥재를 헤링본 우드로 디자인해


따뜻하고 편안한 느낌으로 제안 드렸습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464210_2391.jpg


[영화관람실]  


영화관람실은 그레이 톤의 벽 마감과 벽등, 간접조명으로


은은한 분위기를 제안 드렸습니다.



d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464234_6403.jpg
 

[피부관리실]

  

d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464234_8642.jpg

 [피부관리실]


​피부관리실은 프라이빗한 1인실 / 넓은 3인실로 구성되었으며 


밝은 화이트톤으로 디자인 되었습니다.




이상 언제나 고객의 입장에서 고객을 먼저 생각하는 (주) SN Design이었습니다.


감사합니다.

d352b0721f7b680bce81196e539019cf_1595464298_2855.jpg 

Chungju Most Postpartum Care Center Construction Design Project



- SN DESIGN - 



https://www.facebook.com/SNinteriordesign
http://pf.kakao.com/_FxaxhnC
https://blog.naver.com/semo_nemo8133